Наша страница на Фейсбук
Новый адрес нашего сайта:
http://saluki-al-naqawa.de/


АвторСообщение





Пост N: 38
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Finland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 20:36. Заголовок: Рецепты блюд для собак


Davaite podelimsia receptami domashnei pishi dlia sobak.

Dlia nachala ja vam napishu recept samoi izvestnoi i populiarnoi kashi dlia sobak, kotoraja izvestna zdes pod nazvaniem kasha Yrjola (Yrjolan puuro). Nazvana ona imenem odnogo iz nashih bivshih predsedatelei Kennelkluba J.A.U.Yrjola.
Vse recepti u nas dajutsia v decilitrah, eto objom 100-gramovogo stakanchika.
I tak, sama kasha:

1dl perlovoi krupi
1dl grechnevoi krupi
1dl pshonki
1dl tiomnogo risa
500 gr miasa ili zheludka
2 litra vodi
1 ch.lozhka soli
Mozhno dobavliat morkov, krapivu, morskuju kapustu, chesnok.

Zlaki zalivajutsia vodoi i nastaivajutsia 6-10 chasov.
Zatem v duhovku na 2 chasa pri temperature 175-200oC
Kashu konechno mozhno i varit na ochen malenkom ogne.
V gotovuju kashu dobavliaetsia siroe miaso/zheludok.

Pri kormlenii etoi kashi obiazatelno davat kalcevofosfornie vitaminizirovannie dobavki.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


администратор




Пост N: 684
Зарегистрирован: 08.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 21:44. Заголовок: Классная тема, спаси..


Классная тема, спасибо!
И рецепт интересный - томленая в духовке каша - ммм, вкуснятина!...
Я вот соберусь и тоже пару своих домашних рцептов напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 39
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Finland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 01:15. Заголовок: Etot zhe Yrjola pish..


Etot zhe Yrjola pishet, chto takie javlenia kak "tekushie" glaza i pokrasnevshie ushi, esli eto ne vizvano zabolevaniem, to eto priznak nesovsem sbalansirovannogo pitania ili plohogo usvoenia korma.
V takih sluchajah on sovetuet podavat sobake morkovno-krasnopaprikovoe pyre.
Dlia prigotovlenia pyre nado svarit 10 shtuk morkovi i 2 krupnie krasnie papriki (krasnij sladkij perets).
Sdelat iz nih pyre i davat iz raschiota dve stolovie lozhki v den na takuju sobaku, kak rotveiler. Nash Yrjola razvodil rotveilerov
Vmeste s pyre obiazatelno davat stolovuju lozhku rastitelnogo masla.
Kak on pishet, cherez dve nedeli upotreblenia etogo pyre i masla budut vidni izmenenia v luchshuju storonu.

U menia seichas tozhe u trioh sobak pokrasnevshie ushi. Poprobuju s zavtrashnego dnia podavat eto pyre.
Potom rasskazhu, pomoglo li ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 685
Зарегистрирован: 08.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 13:59. Заголовок: ivi пишет: morkovno..


ivi пишет:

 цитата:
morkovno-krasnopaprikovoe pyre



Это, очевидно, из-за богатого содержания в них бета-каротина и вит. А? Поэтому и раст. масло - для лучшего усвоения.

Только я почему-то думала, что текущие глаза и красные уши - это признак пищевой аллергии.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 40
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Finland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 16:22. Заголовок: Vsi pravilno! V tom ..


Vsi pravilno! V tom chisle i allergiei.
Ja prosto objedinila vsio odnoi frazoi - "...esli eto ne vizvano zabolevaniem..."
A voobshe-to on perechisliaet i peshevuju allergiju, i vospolenia vizvannie bakteriami a takzhe gribkovie vospalenia.
K "nezabolevaniam" on otnosit nedostatochnoe usvoenie, nehvatku vitamina A, a takzhe nehvatku zhirnih kislot.
V liubom sluchae pyre moim sobakam ochen ponravilos.
Prodolzhaju eksperiment



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 32
Зарегистрирован: 13.12.07
Откуда: Estonia, Tallinn
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 16:28. Заголовок: Действительно классн..


Действительно классная тема!

ivi
вы так вкуссно рассказали про кашу, что мне и самой захотелось

А вот у нас совсем простой рецепт (подходит для привередливых такс , которые за просто так не едят творог и для хороших салюк)

200 гр несладкого творога
1 большое яблоко
морковка
немного тыквы
горстка сухофруктов

Яблоко, морковь и тыкву трём на крупной тёрке. Тушим с небольшим колвом воды и столовой ложкой растительного масла на медленной огне 2-3 мин
Затем перемешиваем с творогом. Можно добавить курагу или любые другие сухофрукты кому что больше нравится.

И полезно и вкусненько!
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 45
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Finland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 12:45. Заголовок: Baharer Nur Яблоко, ..


Baharer Nur
 цитата:
Яблоко, морковь и тыкву трём на крупной тёрке. Тушим с небольшим колвом воды и столовой ложкой растительного масла на медленной огне 2-3 мин



Recept klassnij!
No vot ja dumaju, chto vi zria jabloko tozhe tushite.
Osnovnoi princip pishevarenia sobak - eto to, chto jagodi i frukti horosho usvaivajutsia organizmom sobaki i v sirom vide, a vot s ovoshami poslozhnee. Ovoshi ne vse usvaivajutsia sirimi, poetomu ih deistvitelno luchshe tushit. No i ovoshe ne vse tushit obiazatelno.
K primeru esli sobaka est celuju morkov, to morkov ne usvaivaetsia v sirom vide i vihodit naruzhu kuskami ...
A vot tiortaja na melkoi tiorke morkov usvaivaetsia ochen dazhe neploho.
Tak chto dobavliaite jabloko uzhe v prigotovlennuju kashu, tak v niom sohraniatsia vse vitamini i budet bolshe polzi.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 46
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Finland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 12:51. Заголовок: Davaite ja siuda esh..


Davaite ja siuda eshio raz vstavliu tekt o BARF:e, tak kak v niom kak raz rasskazivaetsia kakie produkti zhelatelno davat v sirom vide, a kakie tolko v varionnom.
Osnovnie principi BARF:
v sostave pitanija net krasitelej, konservantov, a tak zhe zlakovih;
absoliutno vse produkti sirie (iskl. kartofel').
Prosentnoe sootnoshenie sledujushee: 60-70% miasnie kosti; 20% miasoproduktov ( vnutrennosti) ili riba; 20% rastitel'nie produkti.
Miasnimi kostiami schitajutsia kosti v kotorih priblizitel'no 50% kostei i 50% miasa (eto ochen vazhno!). Ideal'nij primer takih proporcij eto kurinnie/broilernie krilishki i sheiki, goviazhji hvosti, goviazhji i svinnie riobra i t.d. Odnim slovom takie kosti, kotorie sobaka smozhet sjest' polnostju. No tol'ko sirie!
Kalcij v pitanie ne dobavliaetsia.

Raznie vidi produktov dajutsia po otdel'nosti: miasnie kosti otdel'noi porciei, miasoprodukti (vnutrennosti) ili riba otdel'noi i rastitel'naja pissha otdel'no. Schitaetsia cto tak lutshe dlia bolee efektivnogo usvaivanija.

Rastitel'nie produkti dajutsia v peremolotom, kasheobraznom vide, inache oni ne budut usvaivat'sia organizmom.
Ispol'zujut sledujushe rastitel'nie produkti: gribi, zelionie salati, shpinat, sparzha, korneplodi (morkov', repa i prochee), tikva, kabachki, ogurtsi, jabloki, grushi, banani. Vsio eto tol'ko v sirom i peremolot vide.
Horosho dobavliat' nemnogo chesnoka.
Varionnim dajotsia tol'ko kartofel'.

Obiazatel'no dobavliaetsia rastitel'noe maslo i ribij zhir.
Paru raz v nedeliu siruju razmolotuju jaichnuju skorlupu. Esli v kakoi-to period dajotsia men'she kostei, to sootvetstvenno chasshe dobavliajut molotuju skorlupu.

Zhestkih trebovanij po povodu kolichestva teh ili inih produktov na kormiozhku ili na sutki net. Osnovnoi princip - mesiachnaja sbalansirovannost'.

Chtobi ne vozitsia s prigotovleniem kazhdij den'. narod zagatavlivaet "kashu" na nedeliu, delit na porcii i v morozil'nuju kameru.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 47
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Finland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 12:59. Заголовок: A vot eshio interesn..


A vot eshio interesnuju vesh uslishala ot svojei francizskoi podrugi.
Vo Francii mnogie zavodchiki, kotorie hotiat kormit domashnei edoi, no ne hotiat vozitsia s dolgim prigotovleniem kash, ispolzujut kuskus. Ja ne znaju kakova cena na kuskus v Rossii, no u nih vo Francii on dovolno deshiovij, osobenno kogda pokupaesh meshkami, a ne paketikami
Kuskus ved ochen horosh tem, chto ego ne nado varit, a prosto zalivat goriachei vodoi.
Zatem tuda dobavliajutsia miasoprodukti. K primeru u mojei podrugi est dovolno bolshaja miasorubka i ona propuskaet cherez misorubku broilerov vmeste s kostiami, a potom dobavliaet etot "broilernij pashtet" v kuskus, dobavliaet rastitelnoe maslo
Jejo recept takov:
2 litra suhogo kuskusa
2 litra vodi
2 broilera
1 goviazhje serdce
1-2 kg varionnoi morkovi
rastitelnoe maslo (raznim sobakam po raznomu)
i, vu a la, obed gotov!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 694
Зарегистрирован: 08.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 13:55. Заголовок: ivi пишет: dovolno ..


ivi пишет:

 цитата:
dovolno bolshaja miasorubka i ona propuskaet cherez misorubku broilerov vmeste s kostiami



Ну, это должна быть ОЧЕНЬ большая мясорубка, чтобы кости перемалывать.
Просто уже промышленных размеров и мощности...

Вообще, конечно, это мечта собачника! Вот вчера я порезала пару килограм пашины - до сих пор пальцы ноют. А в холодильнике еще столько же лежит - еще резать надо...
А в такую мясорубку сунул - раз-раз и готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 48
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Finland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 15:07. Заголовок: Ja dumaju, chto eto ..


Ja dumaju, chto eto takaja miasorubka kak v restoranah, tak kak u broilera kosti ochen miagkie - eto zhe ne derevenskaja kuritsa, u kotoroi kosti to chto nado
Promishlennaja miasorubka u odnogo moego druga, kotorij razvodit husky, u nego tolko vzroslih v srednem 100-120. Tak tam takaja miasorubishe, chto i teliachji kosti peremalivaet
No eta moja podruga dlia svoih yorkov peremalivala, a saluki broilera i sami peremoliat - po-krainei mere moi peremalivajut prekrasno i dazhe ne poperhnutsia

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 763
Зарегистрирован: 08.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 13:40. Заголовок: Рецепт праздничного ..


Рецепт праздничного торта для собак (автор рецепта и фото: Наталья Полеева из Екатеринбурга - спасибо ей большое! )

Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки. И потом в блендере (а я на терке) нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей. Выглядит, на мой взгляд, довольно аппетитно, да и съедается за несколько секунд. Так что если будет совсем нечего делать и захочется устроить собакам маленький праздник - вот он торт - и вкусно, и полезно!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Форум о салюки (персидских борзых) - Выставки, спорт (бега, курсинг, охота)